Легкий лимонный кекс на кефире

0

Лимонный кекс на кефире

Мягкий и вкусный лимонный кекс, приготовленный на кефире, станет отличным украшением чаепития. Этот рецепт предлагает использовать cake flour для более легкой и пористой текстуры выпечки. Вот что вам потребуется:

  • Мука — 220 г
  • Кукурузный крахмал — 100 г
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • Пищевая сода — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Кефир — 180 г
  • Лимонный сок — 60 мл
  • Ванильная эссенция — 1 ч.л.
  • Мелкий сахар — 300 г
  • Сливочное масло — 170 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Цедра лимона — 3 ст.л.

Лимонный кекс на кефире

Для начала смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соду, затем просейте эту смесь в миску для замеса теста и добавьте соль.

Лимонный кекс на кефире

Вымойте лимоны, обсушите их и снимите цедру. Затем выжмите сок. В отдельной миске смешайте кефир с лимонным соком и ванильной эссенцией.

Лимонный кекс на кефире

В другой посуде смешайте мелкий сахар с цедрой лимона и перемешайте, пока не образуется ароматная сахарная крупка.

Лимонный кекс на кефире

Добавьте к лимонному сахару размягченное сливочное масло и взбейте миксером около 2 минут, пока масса не станет воздушной.

Лимонный кекс на кефире

Постепенно добавляйте яйца в масляную смесь, взбивая миксером на низкой скорости после каждого добавления.

Лимонный кекс на кефире

По частям добавьте мучную смесь и смесь кефира, чтобы получилось однородное тесто, по консистенции напоминающее сметану.

Лимонный кекс на кефире

Форму для выпечки смажте маслом, посыпьте мукой и выложите тесто. Выпекайте лимонный кекс в предварительно разогретой до 170°C духовке 30-40 минут, пока он не станет золотистым. Дайте кексу остыть в форме, затем переложите его на поднос, посыпьте сахарной пудрой. Лимонный кекс на кефире готов! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *