Рецепт лосося с лимонным маслом в духовке

0

Если вы желаете приготовить рыбу быстро и вкусно, этот рецепт станет для вас находкой. Смесь свежевыжатого лимонного сока и растопленного сливочного масла придаст запеченному лосою изысканный вкус. Не обязательно использовать лосось, можно взять другую красную или белую рыбу. А если у вас есть целая рыба, вам не составит труда ее филировать.

Лосось с лимонным маслом в духовке

Для этого рецепта вам понадобится:
— лосось — 1 шт. (примерно 1.5 кг)
— сливочное масло — 50 г
— сок половины лимона
— для панировки:
— мука — 2 ст.л.
— соль — 1 ч.л.
— молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Тщательно очистите и удалите плавники у лосося.

2. Обсушите бумажными полотенцами живот рыбы.

3. Отрежьте хвост и голову рыбы, а также вырежьте жабры из головы для бульона.

4. Следуя по позвоночнику рыбы, отрежьте филе и повторите с другой половиной.

5. Вы получите 2 филе с кожей. Удалите оставшиеся косточки пинцетом. Позвоночник лосося можно заморозить для бульона.

6. Нарежьте каждое филе лосося на 4 приблизительно равные части.

7. Растопите сливочное масло на водяной бане, добавьте лимонный сок, соль и хорошо перемешайте вилкой.

Приготовьте панировку, смешав муку, соль и перец.

Прокладите жаропрочную форму пекарской бумагой.

8. Обмакните каждую часть рыбы в масляную смесь,

9. затем обваляйте в мучной панировке со всех сторон.

10. Выложите филе лосося в один слой на дно формы.

11. Запекайте в разогретой до 190°C духовке около 20 минут. Готовое лосось с лимонным маслом подается с картофельным пюре и овощным салатом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *