Рецепт лосося, запеченного в сливках

0

Лосось, запеченный в сливках, — прекрасный вариант для обеда или ужина, который можно приготовить без особых усилий. Рыба сама по себе настолько вкусна, что не требует сложной обработки. Не пугайтесь, если сливки свернутся из-за лимонного сока — они придают блюду невероятный вкус, похожий на йогуртовый соус.

Лосось, запеченный в сливках
Для рецепта вам понадобится: лосось (1/2 тушки), сливки (10% жирности) — приблизительно 200 мл, соль, белый молотый перец, сок половины лимона, зелень для украшения.

Лосось, запеченный в сливках

Очистите тушку лосося, обсушите и разделайте на филе. Кости удалите пинцетом. Посолите и поперчите филе.

Лосось, запеченный в сливках

Разделайте филе на «бабочки», разрезав каждый кусочек по центру и сложив как картине.

Лосось, запеченный в сливках

Смажьте форму для запекания маслом, положите лосося, полейте соком лимона.

Лосось, запеченный в сливках

Залейте рыбу сливками и запекайте до готовности в разогретой духовке (при 180С готовность достигнута примерно через 20 минут). Подавайте горячим с любым гарниром на ваш выбор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *