Львовский сырник: рецепт с фото от автора Иванова Алина

0

Львовский сырник, рецепт от автора Иванова Алина

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • Творог (жирный) — 500 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар (ТМ Мистраль) — 200 г
  • Масло сливочное — 130 г (сырник-100 г, 1 ст.л.- глазурь)
  • Цедра 1 лимона
  • Сметана — 2-3 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Изюм — 30 г
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Шаг 1

    Львовский сырник, рецепт от автора Иванова Алина

    Творог для львовского сырника пропустить через мясорубку или протереть через сито. Творог не должен быть мокрым, иначе сырник будет слишком плотным. Если творог мокрый, его надо подвесить в марле на пару часов для стекания. Шаг 2

    Львовский сырник, рецепт от автора Иванова Алина

    Желтки для теста смешать с сахаром до получения однородной массы. Шаг 3

    Львовский сырник, рецепт от автора Иванова Алина

    Добавить манную крупу, сливочное масло, изюм и цедру лимона. Шаг 4

    Львовский сырник, рецепт от автора Иванова Алина

    Добавить творог и перемешать миксером на низкой скорости. Шаг 5

    Львовский сырник, рецепт от автора Иванова Алина

    Отдельно взбить белки. Шаг 6

    Львовский сырник, рецепт от автора Иванова Алина

    Выложить взбитые белки в творожную массу и аккуратно перемешать. Тесто для львовского сырника готово. Шаг 7

    Львовский сырник, рецепт от автора Иванова Алина

    Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой. Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 мин. Шаг 8

    Львовский сырник, рецепт от автора Иванова Алина

    Приготовить глазурь для сырника. Растопить масло с сахаром, добавить сметану и какао. Шаг 9

    Львовский сырник, рецепт от автора Иванова Алина

    После выпечки остудить сырник, вынуть из формы и полить глазурью. Шаг 10

    Львовский сырник, рецепт от автора Иванова Алина

    Сырнику требуется остыть в холодильнике 5-6 часов или лучше всю ночь. Полезный совет

    Важно выбрать жирный творог, это влияет на сочность и вкус сырника.

    Кстати

    Иногда в тесто добавляют тертый картофель для более нежной текстуры десерта.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *