Манные блины на дрожжах: шаг за шагом

0

Манные блины на дрожжах, пошаговый рецепт с фото на 262 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • манная крупа – 180 г
  • мука – 180 г
  • молоко – 300 мл
  • вода – 300 мл
  • яйцо куриное отборной категории – 1 шт.
  • растительное масло – 3 ст.л. (60 мл) + для жарки
  • сливочное масло – 50 г (смазывать готовые блины + для подачи)
  • сахар – 2 ст.л. (50 г)
  • дрожжи сухие – 1 ч.л. (5 г)
  • соль – 1 ч.л. (5 г)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА

Манные блины на дрожжах, пошаговый рецепт с фото на 262 ккал

Шаг 1
В отдельной емкости разогрейте молоко до 60℃. Растворите в нем манку и хорошо перемешайте. Оставьте на 20 минут, затем снова перемешайте.

Манные блины на дрожжах, пошаговый рецепт с фото на 262 ккал

Шаг 2
Вскипятите воду и влейте в набухшую манку. При желании, можно вместо воды использовать 300 мл молока. Хорошо размешайте.

Манные блины на дрожжах, пошаговый рецепт с фото на 262 ккал

Шаг 3
Просейте муку. Смешайте муку с сахаром, солью и дрожжами, затем постепенно добавьте в манку, непрерывно помешивая.

Манные блины на дрожжах, пошаговый рецепт с фото на 262 ккал

Шаг 4
Добавьте яйца и хорошо перемешайте с тестом с помощью миксера.

Манные блины на дрожжах, пошаговый рецепт с фото на 262 ккал

Шаг 5
Влейте растительное масло в тесто и аккуратно перемешайте. Затем накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут, чтобы дрожжи активировались.

Манные блины на дрожжах, пошаговый рецепт с фото на 262 ккал

Шаг 6
Через полчаса перемешайте тесто и оставьте отдохнуть еще на 20 минут.

Манные блины на дрожжах, пошаговый рецепт с фото на 262 ккал

Шаг 7
Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Вылейте на сковородку тесто для блинов.
Шаг 8
Распределите тесто равномерно и выпекайте блины по 2-3 минуты с каждой стороны.

Манные блины на дрожжах, пошаговый рецепт с фото на 262 ккал

Шаг 9
Готовые блины выложите на тарелку и сразу смажьте кусочком сливочного масла. Подавайте со сливочным маслом, джемом или медом.

Манные блины на дрожжах, пошаговый рецепт с фото на 262 ккал

Совет

Дрожжевые блины с манкой можно делать разной толщины, для этого можно регулировать количество молока или воды в тесте. Помните, чем толще блин, тем ниже нужно ставить температуру на плите.

Примечание

Для приготовления блинов с манкой на дрожжах на завтрак, можно замесить тесто вечером и оставить на ночь. В этом случае дрожжей следует использовать вдвое меньше. Тесто станет гуще, а блины будут более плотными и с выраженной кислинкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *