Маринад с луком, лимоном и перцем чили для сочной свинины

0

Цель маринада — смягчить мясо, что позволит приготовить из него ароматное и сочное блюдо. Рецепт этого маринада подойдет как для свинины, так и для курицы.

Маринад с луком, лимоном и перцем чили

Для приготовления маринада вам понадобятся:
— Лук репчатый — 1 шт.
— Лимон — 1/2 шт.
— Вода — 1/2 стакана
— Перец чили — 1/2 шт.
— Соль — 1/2 ч.л.
— Перец черный (молотый) — по вкусу.

Рецепт приготовления маринада:

Приготовьте все ингредиенты. Очистите лук, вымойте лимон и перец чили.

Лук нарежьте на несколько частей. Перец чили разрежьте пополам, извлеките семена и также нарежьте.

Из лимона выжмите сок и разведите его холодной водой.

Положите лук и чили в блендер, измельчите. Добавьте соль, черный перец, лимонный сок и воду. По желанию можно добавить лимонную цедру. Еще раз взбейте. Маринад готов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *