Нежные меренги с лимонным кремом

0

Идеальное сочетание хрустящего безе и насыщенного лимонного крема создает неповторимый вкус. Когда вы берете небольшую меренгу, вы ощущаете сладкое и кислое, ванильное и тающее лимонно-апельсиновое. Рекомендуется экспериментировать с пропорциями масла, сока и сахара, чтобы достичь желаемой консистенции крема. Если заменить лимон на апельсин или увеличить количество сахара и масла, крем станет более нежным.

Меренги с лимонным кремом


Для приготовления меренги вам понадобятся:
для меренги:
— яйцо (белки) — 2 шт.
— сахар — 210 г
— соль — щепотка
— лимонный сок — 1/4 ч.л.
— ванильная эссенция — 1/4 ч.л.
для лимонного крема:
— сливочное масло — 50 г
— цедра лимона — 2 ст.л.
— лимонный сок — 1/5 стакана
— апельсиновый сок — 1/5 стакана
— сахар — 70 г
— яйцо (желток) — 4 шт.

Сахар превратить в порошок. Отделить белки от желтков. Белки (комнатной температуры) взбить до мягких пиков.

Продолжая взбивать, добавить сахарный порошок и щепотку соли.

Взбить до устойчивых пиков. Добавить ванильную эссенцию, лимонный сок и взбивать еще 10 секунд.

Противень выстелить пергаментом. Переложить взбитые белки в кондитерский мешок и высадить на пергамент круги диаметром 3-4 см. Между кругами оставить промежуток (около 4 см). Выпекать при 90°C 2,5 часа. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить еще на 2 часа.

Меренги с лимонным кремом

Приготовление лимонного крема. Его также называют лимонным курдом.
Приготовьте его следующим образом: вымойте лимоны, вытрите сухой тряпкой, снимите цедру. Выжмите сок из лимона, разбавьте его апельсиновым соком для более сладкого крема.

Растопите сливочное масло, уберите с плиты.

Разотрите желтки с сахаром. Добавьте цитрусовый сок в растопленное сливочное масло, перемешайте и влейте в растертые с сахаром желтки.

Хорошо взбейте получившийся крем и верните кастрюлю на плиту. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, 10-15 минут, пока крем не загустеет. Не варите слишком долго, иначе крем начнет разделяться (будут образовываться сгустки крема в растопленном масле). Охлажденный лимонный курд положите в холодильник.

Теперь можно собрать меренги, соединив их парами лимонным кремом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *