Рецепт мяса с картофелем по-генеральски

0

Этот рецепт назван в честь какого-то генерала, но мы можем готовить его просто как вкусное блюдо на каждый день. Можно сохранить этот рецепт в свой кулинарный арсенал, чтобы приготовить его в любой момент. Это блюдо, хоть и не оригинальное, но всегда сражается поднять настроение и угодить всем членам семьи без исключения.

Мясо с картофелем по-генеральски

Итак, для рецепта вам потребуется следующее:

  • Картофель — 600г
  • Свинина (или филе курицы) — 600г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 35 мл
  • Для заливки:
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Дополнительно:
  • Сыр твердый — 30г

Мясо с картофелем по-генеральски

Мясо нужно нарезать небольшими кубиками, добавить к нему лук и просолить. Картофель порезать кубиками, полить маслом и посолить. Затем перемешать мясо с луком, выложить в форму, добавить картофель, залить смесью из майонеза, сметаны и чеснока. Запекать при 200С под фольгой 1 час, затем посыпать сыром и довести до готовности.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *