Мидии в бешамельном соусе, запеченные в раковинах

0

Мидии с сырным соусом бешамель, запеченные в раковинах

Готовим вкусную закуску из мидий, замаринованных в соусе бешамель и запеченных прямо в раковинах. Этот рецепт не только привлекателен своим внешним видом, но и невероятно вкусен. Первым делом придется тщательно очистить и промыть мидии, чтобы избавиться от песка. Но это того стоит! Приятно порадовать близких таким вкусным и полезным угощением.

Ингредиенты:

  • Мидии в раковинах — 20 шт.
  • Молоко — 300 мл
  • Сливочное масло — 20 г
  • Мука — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Мускатный орех (тертый) — на кончике ножа
  • Тертый сыр (пармезан) — ок. 50 г

Приготовление:

Мидии с сырным соусом бешамель, запеченные в раковинах

1. Подготовьте мидии к запеканию, следуя инструкции по очистке.

2. Оставьте очищенные мидии на бумажном полотенце и приступайте к приготовлению бешамельного соуса с сыром.

Мидии с сырным соусом бешамель, запеченные в раковинах

3. В маленькой кастрюле растопите масло. Посыпьте муку и, помешивая, прогрейте, пока не подрумянится.

4. Снимите с костра, влейте молоко и размешайте. Доведите до кипения, приправьте солью и мускатным орехом. Добавьте тертый сыр, размешайте до полного растворения. Бешамельный соус с сыром готов.

Мидии с сырным соусом бешамель

5. Вымойте раковины, выложите по мидии в каждую раковину.

6. Залейте мидии бешамельным соусом.

Мидии с сырным соусом бешамель

7. По желанию посыпьте мидии сыром и запекайте при 180°C около 15 минут до золотистой корочки. Подавайте немедленно. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *