Мидии с сыром на сковороде: вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями

0

Мидии с сыром на сковороде, фото

Ингредиенты

  • 500 г замороженных очищенных мидий
  • 200 г сливок
  • 100 г моцареллы для пиццы
  • 100 г пармезана
  • 4 зубчика чеснока, 20 г
  • 2 ст. л. сливочного масла, 30 г
  • соль
  • свежемолотый белый перец

Пошаговый рецепт приготовления блюда

Шаг 1

Мидии с сыром на сковороде, шаг 1

Разморозьте мидии заранее, выложите их из пакета в дуршлаг, установите его в миске, накройте пленкой и поставьте в холодильник.

Шаг 2

Мидии с сыром на сковороде, шаг 2

Натрите моцареллу на крупной терке, а пармезан – на мелкой. Раздавите чеснок, очистите и мелко порубите.

Шаг 3

Мидии с сыром на сковороде, шаг 3

На среднем огне растопите масло в сковороде, добавьте чеснок и обжарьте 20 секунд. Затем добавьте мидии, обжаривайте 1 минуту.

Шаг 4

Мидии с сыром на сковороде, шаг 4

Влейте сливки, доведите до кипения, затем добавьте моцареллу и пармезан. Посолите и поперчите. Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, пока весь сыр не расплавится. Подавайте немедленно.

Хозяйке на заметку

Мидии с сыром — отличный соус к широкой пасте типа паппарделле, а также подойдут для феттучини. Кроме того, если хотите подавать мидии с гарниром, отварите рис, который прекрасно подчеркнет вкус основного блюда.

Кстати

Мясо мидий — это чистый белок, богатый полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами и микроэлементами. Так что есть мидии не только приятно, но и полезно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *