Мидии под сухарной корочкой с сыром голубой плесени

0

Простой рецепт горячей закуски из мидий с сухарной корочкой, с добавлением сыра, петрушки и сливочного масла. Рекомендуется выбрать сыр с голубой плесенью для более насыщенного вкуса. Приправляется цедрой лимона и черным перцем.

Мидии в створках под корочкой из сухарей и сыра с голубой плесенью

Ингредиенты:

  • Мидии (в раковинах) — 20 шт.
  • Сухари панировочные — около 70 г
  • Сливочное масло — около 50 г
  • Сыр (с голубой плесенью) — 50 г
  • Лимон (цедра) — 1/2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка (свежая зелень) — 1 пучок (около 60 г)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Мидии в створках под корочкой из сухарей и сыра с голубой плесенью

Шаг 1: Разморозить мидии, отделить от раковин и удалить кишечник. Это важно для удаления песка и других нежелательных примесей.

Шаг 2: Промыть раковины, обсушить и разложить по ним мидии.

Шаг 3: Приготовить сухарную массу с сыром и сливочным маслом. Для этого смешать сухари, сыр и сливочное масло, добавить зелень петрушки, чеснок, цедру лимона, соль и перец.

Шаг 4: Разделить смесь на кусочки и залепить ими мидии в раковинах.

Шаг 5: Разогреть духовку до 200°C. Расставить мидии с начинкой на решетку или фольгу и запекать около 10 минут до готовности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *