Мидии в сырно-чесночном соусе, запеченные в духовке

0

Простой способ готовки мидий заключается в запекании их в духовке под слоем соуса из сыра и чеснока. Мидии подготавливаются, укладываются в ракушки, запекаются со сырно-чесночным соусом при температуре 200°С в течение 10 минут.

Мидии, запеченные в духовке с сырно-чесночным соусом

Ингредиенты:

  • 8-10 зеленых мидий
  • 3 ст.л. майонеза
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • 50 гр сыра

Рецепт приготовления:

Мидии, запеченные в духовке с сырно-чесночным соусом

1. Подготовить замороженные зеленые мидии, согласно рецепту.

Мидии, запеченные в духовке с сырно-чесночным соусом

2. Приготовить чесночный соус, смешав майонез и сметану в равных пропорциях.

Мидии, запеченные в духовке с сырно-чесночным соусом

3. Добавить выдавленный чеснок и соль в соус.

Мидии, запеченные в духовке с сырно-чесночным соусом

4. Натереть твердый сыр на мелкой терке и добавить к соусу. Чесночно-сырный соус готов.

Мидии, запеченные в духовке с сырно-чесночным соусом

5. Разложить подготовленные мидии в ракушки, если мидии крупные, лучше разрезать их пополам.

Мидии, запеченные в духовке с сырно-чесночным соусом

6. Наложить соус на мидии, оставив кончик раковины свободным, чтобы соус не вытекал.

Мидии, запеченные в духовке с сырно-чесночным соусом

7. Переложить мидии с соусом на решетку и поместить в разогретую до 200°С духовку.

Мидии, запеченные в духовке с сырно-чесночным соусом

8. Запекать на верхнем уровне духовки 10 минут. Готовность определяется потрескавшимся и подрумяненным сыром. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *