Вкусный рецепт миндального торта с заварным кремом

0

Миндальный торт с заварным кремом

Этот рецепт миндального торта с заварным кремом подойдет для всех, кто любит сладкое. Готовится он быстро и легко, поэтому даже новичку в кулинарии будет по силам приготовить этот десерт. Основное важное условие при готовке этого торта — следить, чтобы миндальные бисквиты не подгорели, вот в чем главная сложность.

Для приготовления торта вам понадобятся:

  • Миндальная мука — 210 г;
  • Яйца (белки) — 5 шт.;
  • Сахар — 140 г;
  • Яйца (желтки) — 5 шт.;
  • Молоко (или сливки) — 100 мл;
  • Сахар — 120 г;
  • Сливочное масло — 200 г;
  • Ванилин — на кончике ножа;
  • Миндальные лепестки или рубленый миндаль — 130 г.

1. Разогреть духовку до 160-170°C. Взбить белки с сахаром и ванилином до образования плотной пены (примерно 5 минут).

2. Осторожно добавить миндальную муку в массу белков, аккуратно перемешивая.

3. Разделить массу на две части и выложить их на противень, сформировав красивые края будущих бисквитов.

4. Выпекать оба бисквита одновременно при 160-170°C в течение 20 минут.

5. Приготовить заварной крем: взбить желтки с сахаром и ванилином, добавить горячее молоко и варить до загустения (5 минут).

6. Смешать сливочное масло и заварной крем до однородности. Сложить бисквиты и крем в кольцо, охладить торт в холодильнике.

7. После застывания крема убрать кольцо, выровнять крем, обжарить миндаль и посыпать торт. Готово! Приятного аппетита!

Миндальный торт с заварным кремом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *