Вкусный и легкий мисо-суп с тофу в домашних условиях

0

Мисо-суп с тофу, пошаговый рецепт с фото на 135 ккал

Мисо-суп — это легкое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить мисо-суп с тофу в домашних условиях. Этот суп является низкокалорийным (135 ккал), что делает его отличным выбором для тех, кто следит за своим питанием.

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • Овощной бульон – 600 мл
  • Дайкон – 200 г
  • Шиитаке – 150 г
  • Тофу – 100 г
  • Чипсы из нори – 4 шт.
  • Зеленый лук – 2 стебля
  • Морковь – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА

Шаг 1

Мисо-суп с тофу, пошаговый рецепт с фото на 135 ккал

Шиитаке нарезать тонкими ломтиками. Нарежьте дайкон и морковь тонкой соломкой. Тофу нарежьте кубиками со стороной 1-1,5 см. Зеленый лук порежьте тонкими колечками.

Шаг 2

Мисо-суп с тофу, пошаговый рецепт с фото на 135 ккал

Влейте в кастрюлю овощной бульон, добавьте мисо-пасту и доведите на среднем огне до кипения. Постоянно перемешивайте, пока паста полностью не растворится.

Шаг 3

Мисо-суп с тофу, пошаговый рецепт с фото на 135 ккал

Добавьте нарезанные шиитаке в бульон и готовьте 4 минуты. Затем добавьте морковь и дайкон и готовьте еще 3 минуты. Добавьте тофу и продолжайте варить суп еще 3 минуты.

Шаг 4

Мисо-суп с тофу, пошаговый рецепт с фото на 135 ккал

Разложите в тарелки порезанный зеленый лук. Влейте суп и равномерно распределите в тарелках кубики тофу, овощи и грибы. Добавьте чипсы из нори и сразу подавайте на стол.

Полезный совет: Для приготовления супа обычно используется белая мисо-паста, но также можно использовать красную мисо-пасту для более выразительного вкуса супа.

Кстати: Мисо-суп с тофу можно готовить не на овощном бульоне, а просто на фильтрованной воде. Вместо чипсов из нори можно добавить в тарелки тонко нарезанные водоросли для суши, такие как нори или вакаме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *