Рецепт морковной запеканки с глазурью

0

Морковная запеканка

Если у вас остался жмых после отжима морковного сока, вы можете использовать его для приготовления вкусной запеканки. Морковный жмых обладает сочным и сладким вкусом. В конце приготовления верх запеканки смазывается глазурью, что делает ее влажной, сочной и ароматной. Присутствие фруктовой помадки и морковного пироженка создает заметный и приятный контраст.

Ингредиенты:

  • жмых морковный — 1 л в объеме (примерно)
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 2-3 ст.л.
  • мед — 1-2 ч.л.
  • манка — 5 ст.л.
  • сметана — 3-4 ст.л.
  • корица — по вкусу
  • соль — 1 щепотка

Для глазури:

  • повидло (например, сливовое) — 150-200 г
  • сливочное масло — 70 г
  • крахмал — 2 ч.л.

Морковная запеканка

Соедините все ингредиенты для запеканки и тщательно перемешайте. Выложите смесь в форму, предварительно выложенную рукавом для запекания. Сверху прикройте запеканку куском рукава и готовьте приблизительно 1,5 часа на умеренном огне до получения красивого оранжевого цвета.

Морковная запеканка

Примерно за 20 минут до окончания готовки откиньте пленку-крышку и нанесите поверхность булочкой из повидла (150-200 г), сливочного масла (70 г) и крахмала (2 ч.л.). Это может быть сливовое повидло с кислинкой или другой вид джема, однако, если повидло слишком сладкое, добавьте чуть-чуть сока лимона. Дайте запеканке остыть и настояться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *