Мужской салат с курицей, грибами и дайконом

0

Мужской салат с курицей, грибами и дайконом

Этот мужественный салат состоит из слоев грибов, вареной куриной грудки и острого свежего дайкона. Грибы обжариваются до готовности, а мясо маринуется в соевом соусе, оливковом масле и фруктовом уксусе. Рецепт прост в приготовлении, но результат непременно вас порадует.

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 350г
  • шампиньоны — 350г
  • редька дайкон — 250г
  • лук — 70г
  • майонез — 40г
  • мед — 10г
  • соевый соус — 50мл
  • оливковое масло — 35мл
  • фруктовый уксус (6%) — 20мл
  • лимонный сок — 20мл

Рецепт приготовления:

  1. Филе куриной грудки опустить в подсоленный кипяток и варить около 20 минут. Остудить в бульоне.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами, а грибы вымыть и порезать пластинками.
  3. Для маринада размешать мед с соевым соусом, лимонным соком и уксусом, затем добавить оливковое масло.
  4. Обжарить грибы с луком на растительном масле до румяности.
  5. Натереть дайкон длинной соломкой, посолить, дождаться выделения сока и слить его.
  6. Разобрать остывшее куриное филе на волокна, залить маринадом и оставить на полчаса.
  7. Смешать грибы с дайконом, добавить майонез — это будет нижний слой салата.
  8. Установить форму для сборки салата на листья зелени, выложить часть куриного мяса и прижать ко дну тарелки.
  9. Поставить сверху форму поменьше, заполнить ее замаринованным мясом. Удалить формы и украсить салат зеленым луком и помидорами черри.

Этот салат с мясным и грибным вкусом и легкими нотками свежего редиса точно понравится особенно мужчинам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *