Омлет со шпинатом и брокколи: полезный рецепт с пошаговой инструкцией

0

Омлет со шпинатом и брокколи: полезный рецепт с пошаговой инструкцией

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 8 яиц
  • 90 г моцареллы
  • 60 г рикотты
  • 70 мл сливок жирностью 10%
  • 100 г брокколи
  • 100 г шпината
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ч. л. топленого масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА

    Шаг 1
    Нагрейте духовку до 180 °C.

    Шаг 2
    Натрите моцареллу на крупной терке, нарежьте лук мелкими кубиками, измельчите чеснок. Разберите брокколи на мелкие соцветия.

    Шаг 3
    Взбейте яйца, сливки и моцареллу в миске. Приправьте солью и перцем.

    Шаг 4
    Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук и чеснок, готовьте 5 минут до мягкости.

    Шаг 5
    Добавьте шпинат и готовьте, пока он не завянет. Приправьте солью и перцем.

    Шаг 6
    Вылейте яичную смесь в сковороду, разложите брокколи и кусочки рикотты, затем отправьте сковороду в духовку.

    Шаг 7
    Запекайте около 12 минут, пока яйца не схватятся.

    Полезная информация

    Для омлета можно использовать замороженный шпинат, но его нужно предварительно разморозить.

    На 100 г: белки 11,48 г (18,22% суточной нормы) • жиры 12,61 г (18,01%) • углеводы 3,62 г (1,19%) • ккал 173,68 (8,27%) • натрий 383,00 мг (54,71%) • общий сахар 1,07 г (3,57%) • НЖК 5,91 г (25,70%) • пищевые волокна 0,76 г (3,80%)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *