Пирог с черемшой и брынзой: рецепт на осетинский манер

0

Осетинский пирог с черемшой и сыром брынза

Если у вас есть хлебопечка, пора использовать ее для приготовления осетинского пирога с черемшой и сыром брынза. Простое дрожжевое тесто на кефире, сочетающееся с ароматной начинкой из молодой черемши и брынзы, даст неповторимый вкус.

Для этого рецепта вам понадобятся:
— для теста:
— вода (теплая) — 80 мл
— масло растительное — 80 мл
— кефир — 80 мл
— дрожжи свежие — 12 г (или сухие дрожжи 5 г)
— соль — 2/3 ч.л.
— сахар — 2/3 ст.л.
— мука — 300 г
— для начинки:
— черемша — 80 г
— сыр брынза — 200 г
— яйцо — 1 шт.
— для смазывания пирога:
— желток — 1 шт.
— вода — 1-2 ст.л.
— сливочное масло — 10 г

Приготовление пирога:
1. Смешайте кефир, растительное масло и теплую воду в миске. Добавьте соль, сахар, дрожжи и размешайте.
2. Просейте муку, сделайте углубление, вылейте дрожжевую смесь и замесите тесто.
3. Разделите тесто и начинку, соберите пироги.
4. Подождите, пока пироги поднимутся, затем смажьте их и выпекайте.
5. Готовый пирог с черемшой и брынзой наслаждайтесь со сливочным маслом.

Осетинский пирог с черемшой и брынзой — прекрасная закуска или основное блюдо для ужина. Сочетание пышного теста и ароматной начинки не оставит вас равнодушными. Попробуйте приготовить его и порадуйте себя и близких!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *