Отбивные из говяжьей вырезки: шаг за шагом с фото, 562 ккал

0

Отбивные из говяжьей вырезки , пошаговый рецепт с фото на 562 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 600 гр говяжьей вырезки
  • 2 куриных яйца
  • 100 гр пшеничной муки
  • 100 гр сухарей панировочных
  • 150 мл молока
  • 100 мл растительного масла
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 ч л сахара
  • 1 ч л соли
  • 1 ч л чёрного молотого перца
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА

    Шаг 1

    Отбивные из говяжьей вырезки , пошаговый рецепт с фото на 562 ккал

    Нарежьте говяжью вырезку поперек волокон на пластины толщиной около 1 см. Оберните мясо пищевой пленкой и отбейте кулинарным молотком до толщины 5-6 мм — это идеальная толщина для отбивной. Шаг 2

    Отбивные из говяжьей вырезки , пошаговый рецепт с фото на 562 ккал

    Замаринуйте мясо, смешав в миске соль, перец, сахар и молоко. Положите отбивные в эту смесь и оставьте мариноваться в холодильнике на 2-3 часа. Шаг 3

    Отбивные из говяжьей вырезки , пошаговый рецепт с фото на 562 ккал

    Взбейте яйца в миске такого диаметра, чтобы в них размещалась отбивная в развернутом виде. Посыпьте муку на одну плоскую тарелку, а сухари — на другую. Шаг 4

    Отбивные из говяжьей вырезки , пошаговый рецепт с фото на 562 ккал

    Разогрейте растительное и сливочное масло на сковороде с толстым дном на среднем огне. Периодически перемешивайте масло, чтобы избежать его загорания. Шаг 5

    Отбивные из говяжьей вырезки , пошаговый рецепт с фото на 562 ккал

    Извлеките отбивную из холодильника. Обваляйте каждую котлету в муке, затем в яйцах, и окуните в сухари. Жарьте одну отбивную за раз, обжаривая с каждой стороны по 1,5 минуты без крышки. Шаг 6

    Отбивные из говяжьей вырезки , пошаговый рецепт с фото на 562 ккал

    Переложите отбивную на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло, затем подавайте к столу. Отличным дополнением к отбивной по милански станут картофельное пюре или салат из свежих овощей, заправленный ароматным оливковым маслом. Шаг 7

    Отбивные из говяжьей вырезки , пошаговый рецепт с фото на 562 ккал

    Выложите отбивную на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. После переложите её на тарелку и подавайте к столу. Отличным гарниром к отбивной по милански станут картофельное пюре или салат из свежих овощей, заправленный ароматным оливковым маслом.Отличным гарниром к отбивной по милански станут картофельное пюре или салат из свежих овощей, заправленный ароматным оливковым маслом.. Кстати

    В Италии делают интересный вариант отбивной из вырезки. Она получается очень тонкой, но при этом очень большой по размеру. Называют такую отбивную абсолютно закономерно – “слоновье ухо”. В итальянских ресторанах ее любят подавать холодной, покрыв рукколой и тонкими ломтиками сочных помидоров.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *