Отбивные из свинины с маринадом из рассола

0

Оказывается, можно использовать обычный огуречный рассол в качестве маринада для свинины, что делает мясо более мягким и ароматным. Идеально мариновать свинину в рассоле не менее 8 часов, но если нет времени, можно оставить мясо на 2 часа при комнатной температуре. Готовы попробовать?

Отбивные из свинины, маринованные в рассоле

Для приготовления отбивных вам понадобится: свинина (шейка, окорок или карбонад) — около 600 г рассол (огуречный или капустный) — 300 мл соль — по вкусу молотый черный перец — 1/2 ч.л. растительное масло для жарки. Рецепт приготовления отбивных:

Отбивные из свинины, маринованные в рассоле

Нарежьте свинину на ломтики толщиной примерно 2 см.

Отбивные из свинины, маринованные в рассоле

Слегка обсушите каждый ломтик мяса бумажными полотенцами, накройте пленкой, отбейте молотком для мяса. Посолите и поперчите каждый ломтик мяса.

Отбивные из свинины, маринованные в рассоле

Положите мясо в подходящую миску, залейте рассолом, закройте пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов.

Отбивные из свинины, маринованные в рассоле

Перед жаркой извлеките мясо из холодильника, дайте ему прогреться до комнатной температуры. Перед жаркой просушите каждый ломтик мяса бумажным полотенцем и смажьте растительным маслом.

Отбивные из свинины, маринованные в рассоле

Разогрейте сковороду, снизьте огонь до среднего. Выложите мясо и обжарьте с обеих сторон до появления золотистой корочки. Подавайте отбивные из свинины, маринованные в рассоле, горячими с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *