Простой рецепт отварного подчеревка в пряностях

0

Отварной подчеревок в пряностях

Отварной подчеревок — одно из любимых мясных блюд в России. Этот простой рецепт подчеревка в пряностях покажет, что даже самые простые блюда могут быть невероятно вкусными.

Для этого рецепта вам понадобится: свинина (подчеревок) — 1 кг, тимьян — 1/2 ч.л., розмарин — 1/2 ч.л., перец черный горошком — 8 шт., перец душистый горошком — 6 шт., соль — по вкусу, молотый черный перец — по вкусу, лавровый лист — 4 шт., репчатый лук — 1 шт. (крупная луковица), чеснок — 2 головки.

Для начала выберите мясную грудинку с щедрой мясной прослойкой и слоями сала. Нарежьте лук крупными кусками, а зубчики чеснока разрежьте пополам, оставив еще несколько зубчиков для натирания.

Положите в кастрюлю половину сушеных пряностей, затем добавьте лук, чеснок, соль и другие специи. Поставьте кастрюлю на огонь и проварите полчаса, чтобы специи раскрылись, и отвар стал насыщенным. Затем положите в кастрюлю грудинку и варите под крышкой на слабом огне 2 часа.

После варки выключите огонь и оставьте подчеревок в кастрюле под крышкой, пока бульон не остынет. Далее, выньте грудинку, дайте стечь жидкости или промокните салфеткой. Обмажьте подчеревок свежевыжатым чесноком, обсыпьте пряными травами и оставьте в холодильнике на 8-10 часов для застывания жира. После этого нарежьте грудинку тонкими ломтиками и используйте как холодную закуску. Приятного аппетита!

Фото: Отварной подчеревок в пряностях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *