Приготовление овощного рагу из нута с таном

0

Овощное рагу из нута с таном, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта:

  • нут – 250 г
  • баклажаны – 500 г
  • помидоры – 4 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • петрушка – 4 веточки
  • мята свежая – 2 веточки
  • кинза – 2 веточки
  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • тертый мускатный орех – ¼ ч. л.
  • корица молотая – ½ ч. л.
  • молотый белый перец
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 250 мл тана для подачи
  • Пошаговый рецепт приготовления блюда

    Шаг 1

    Овощное рагу из нута с таном, пошаговый рецепт с фото

    Замочите нут в холодной воде и оставьте на 4–6 часов или на ночь. Вскипятите 1 л воды и варите нут на среднем огне 2 часа, снимая пену. Откиньте нут на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
    Шаг 2

    Овощное рагу из нута с таном, пошаговый рецепт с фото

    Разогрейте духовку до 200 °C. Подготовьте баклажаны, затем запекайте их в течение 15 минут. Переверните и готовьте еще 15 минут.
    Шаг 3

    Овощное рагу из нута с таном, пошаговый рецепт с фото

    Нарежьте лук, помидоры и чеснок, а затем порубите зелень.
    Шаг 4

    Овощное рагу из нута с таном, пошаговый рецепт с фото

    Обжарьте лук, добавьте специи, затем нут, помидоры, баклажаны и петрушку. Тушите под крышкой 25 минут.
    Шаг 6

    Овощное рагу из нута с таном, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте мяту, перемешайте и оставьте настояться на 1 час. Подавайте с таном.

    Фото не удаляем.

    Полезный совет: Нут, или бараний горох, популярен в ряде ближневосточных блюд и пользуется спросом у вегетарианцев благодаря богатому содержанию белка и витаминов.

    Хозяйке на заметку: В приготовлении рагу с овощами и нутом можно использовать готовую индийскую смесь из прав и специй — гарам масала.

    Пищевая ценность: Нут богат белком и волокнами, содержит также железо, цинк и фолиевую кислоту.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *