Рецепт домашнего печенья «Твикс»

0

Печенье «Твикс»

Батончик Twix — это всем известное лакомство. А вы знали, что можно приготовить домашнее печенье, вкус которого напоминает Twix? Для этого простого рецепта вам понадобятся самые обычные ингредиенты. Теперь ваше любимое угощение можно готовить дома и подавать вместе с кофе или чаем.

Для приготовления этого десерта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука — 105 г
  • Сахарная пудра — 45 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сливочное масло (охлажденное) — 60 г
  • Яйцо (желток) — 2 шт.
  • Сметана — 1.5 ст. л.
  • Сгущенное молоко — 300 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молочный шоколад — 150 г

Для начала соедините просеянную муку, сахарную пудру и соль. Добавьте нарезанное холодное масло и быстро разотрите его руками до получения песочной крошки. Можно также нарезать масло и муку ножом. Главное — делать это быстро, чтобы масло не начало таять.

Затем добавьте в массу желтки и сметану, хорошо перемешайте.

Замешайте мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам. При необходимости добавьте еще немного муки.

Подготовьте форму, выстилайте дно пергаментной бумагой. Равномерно распределите тесто по дну формы и уберите в холодильник на 20 минут. После этого проколите тесто вилкой, чтобы оно не поднялось при выпечке, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Остудите тесто.

Пока тесто остывает, приготовьте карамель. Растопите сливочное масло в толстодонном сотейнике и добавьте сгущенное молоко. Варите на слабом огне, постоянно помешивая, примерно 20 минут, пока карамель не загустеет и не изменит цвет.

Распределите карамель равномерно по форме поверх песочного основания.

Растопите молочный шоколад на водяной бане и распределите его поверх слоя карамели. Оберните форму пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.

После этого оставьте форму на 30 минут при комнатной температуре, затем снимите пленку и выньте из формы цельный корж. Нарежьте его на порционные кусочки. Храните домашнее печенье «Твикс» в холодильнике. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *