Печеночные оладьи из куриной печени: рецепт и пошаговая инструкция

0

Печеночные оладьи из куриной печени

Печеночные оладьи из куриной печени

Ингредиенты:

  • 1 кг куриной печени
  • 4 ст.л. манной крупы
  • 1 яйцо
  • 4-5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • ½ ч. л. сладкой паприки
  • Соль, свежемолотый черный перец
  • Пошаговый рецепт приготовления:

    Шаг 1: Удалите с печенки жир и вены, нарежьте крупными кусками и промойте холодной водой.

    Шаг 2: Приготовьте фарш, измельчив печенку любым удобным способом.

    Шаг 3: Всыпьте в измельченную печенку манную крупу, добавьте яйцо, посолите и приправьте.

    Шаг 4: Затяните миску с фаршем пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2-4 часа.

    Шаг 5: Разогрейте оливковое масло, выложите фарш в виде оладий. Жарьте с обеих сторон.

    Шаг 6: Переверните оладьи и дожарьте.

    Шаг 7: Готовые оладьи переложите на тарелку и жарьте следующую порцию фарша.

    Полезные советы: Попробуйте использовать печенку индейки, кролика, говядины или телятины. Приправьте фарш по своему вкусу и экспериментируйте с видами масла для жарки.

    Хозяйке на заметку: Из печеночного фарша можно испечь тонкие блинчики и сформировать закуску в виде торта, прослоив их майонезом и сметанным или сырным соусом.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *