Приготовление печеного паштета из куриной печенки в духовке

0

Приготовление печеного паштета из куриной печенки в духовке превращает печеночный хлебец в ломтики, которые легко нарезать и подавать в качестве закуски или основного блюда. Чтобы сохранить сочность куриного паштета, его рекомендуется запекать в ломтиках сала или бекона.

Печеный паштет из куриной печенки

Ингредиенты:

  • Куриная печенка — 700 г
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Куриный жир (не перетопленный) — 300 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Коньяк — 50 мл
  • Соль, молотый черный перец, мускатный орех тертый — по вкусу
  • Сало (или сырокопченый бекон) — около 200 г
  • Лавровый лист — 5-7 листиков
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло

Рецепт:

Печеный паштет из куриной печенки

1. Сало предварительно подморозить, затем очень тонко нарезать пластинками толщиной не более 1 мм. Выложить дно и стенки формы (объемом не менее 2 л) ломтиками сала (или бекона) с перекрытием, чтобы кусочки сала выступали за край формы примерно на 2 см.

Печеный паштет из куриной печенки

2. Морковь и лук нарезать тонкими кольцами и обжарить на растительном масле. Одно яйцо сварить вкрутую, очистить и мелко порезать. Залить печень молоком, оставить примерно на 1 час. Пропустить куриный жир через мясорубку дважды (или измельчить в блендере). Печень (без молока) пропустить через мясорубку, добавить измельченный куриный жир, овощи и желток, все перемешать.

Печеный паштет из куриной печенки

3. Влить коньяк, добавить измельченное яйцо и приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом.

Печеный паштет из куриной печенки

4. Взбить белок в устойчивую пену и аккуратно добавить к печеночной массе.

Печеный паштет из куриной печенки

5. Вылить паштетную массу в форму. Завернуть свободные концы пластинок сала внутрь, оставшиеся просветы также прикрыть салом.

Печеный паштет из куриной печенки

6. Положить сверху лавровые листья. Накрыть форму фольгой и поместить в другую форму, наполненную водой на 2-3 см. Выпекать в предварительно разогретой до 190°C духовке примерно 2 часа. Достать форму из духовки, слить лишний жир, положить сверху груз и оставить остывать паштет при комнатной температуре примерно 2 часа. Слить образовавшуюся жидкость, перевернуть форму и выложить готовый паштет на тарелку. Кусочки сала станут прозрачными и их легко убрать с поверхности паштета. Нарезать на кусочки и подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *