Изысканные пельмени с рыбой

0

В пельмени с рыбой можно использовать разные виды рыбы. В этом рецепте, для создания начинки, использовано сочное филе палтуса без дополнительных жиров. Свежий укроп придает блюду особый вкус и аромат.

Пельмени с рыбой (с филе палтуса)

Ингредиенты:

  • Для теста:
    • Мука — 450 г
    • Яйцо — 1 шт.
    • Вода — 210 мл
    • Соль — 1/2 ч.л.
  • Для начинки:
    • Филе палтуса (или судака) — около 500 г
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Масло растительное для жарки
    • Соль, молотый черный перец — по вкусу
    • Укроп свежий — 2-3 веточки

Рецепт приготовления:

Замесить тесто для пельменей. Для удобства можно использовать хлебопечку. После замеса, тесто оставить на 30 минут.

Для начинки: рыбное филе измельчить, лук мелко порубить и обжарить на масле. Добавить лук, укроп, соль, перец к фаршу, хорошо перемешать и охладить.

Пельмени с рыбой (с филе палтуса)

Из теста сформировать тонкие лепешки, на каждую положить начинку. Соединить края, скатать пельмени и сварить их в подсоленой воде.

Готовые пельмени подать со сметаной. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *