Пирог с заварным кремом, миндальными хлопьями и рассыпчатым тестом

0

Пирог с заварным кремом, миндальными хлопьями и рассыпчатым тестом

Пирог с заварным кремом, миндальными хлопьями и рассыпчатым тестом прекрасно сочетается по вкусу и текстуре. Приготовленный с добавлением ванили и миндальных хлопьев, этот пирог является прекрасным угощением как для семейных посиделок, так и для праздничных ужинов.

Для приготовления заварного крема, согрейте молоко, добавьте разрезанную вдоль половинку палочку ванили, выскребите в молоко семена из стручка и оставьте настаиваться в течение 1 часа. Затем процедите молоко, чтобы удалить остатки стручка ванили.

Растерите желтки с сахаром, добавьте к ним крахмал и размешайте. Постепенно влейте горячее молоко, продолжая размешивать.

Варите крем на медленном огне, пока он не загустеет. Снимите кастрюлю с кремом с огня, накройте пленкой, чтобы не образовалась корочка, пока крем остывает.

Для приготовления теста добавьте сахар к размягченному маслу, затем добавьте яйца и цедру лимона. Постепенно всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, продолжая размешивать.

Вымесите тесто, соберите его в ком, заверните пленкой и уберите в холодильник.

Разделите тесто на 2 части. Раскатайте большую часть теста между двумя слоями пленки и перенесите в припудренную мукой форму. Прижмите тесто к бортикам и обрежьте излишки.

Наколоть дно основы пирога вилкой в нескольких местах. Выложите крем на верх и разровняйте его.

Раскатайте оставшееся тесто толщиной около 5 мм, нарежьте на кусочки. Разложите кусочки теста по поверхности крема в произвольном порядке и посыпьте миндальными хлопьями, слегка прижав к тесту. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (примерно 45 минут).

По желанию, можно посыпать готовый пирог сахарной пудрой.

Пирог с заварным кремом, миндальными хлопьями и рассыпчатым тестом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *