Приготовление пицца-боулов: шаг за шагом

0

Пицца-боул, пошаговый рецепт с фото

Хотите приготовить нечто новенькое и оригинальное на ужин? Попробуйте сделать пицца-боулы с нашим пошаговым рецептом! Это вкусное блюдо порадует всех любителей пиццы.

Ингредиенты:

  • фарш из индейки – 450 г
  • шампиньоны – 100 г
  • пеперони – 200 г
  • моцарелла – 120 г
  • твердый сыр – 100 г
  • лук репчатый – 0,5 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • томатный соус для пиццы – 120 г
  • сушеный розмарин – 0,5 ч. л.
  • сушеное орегано – 0,5 ч. л.
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт:

1. Разогрейте духовку до 180°C и смажьте порционные жаропрочные формочки оливковым маслом.

2. Нарежьте лук и чеснок. В сковородке разогрейте оливковое масло, потушите лук, затем добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.

3. Добавьте фарш из индейки, посолите, приправьте перцем и готовьте на среднем огне 7 минут, периодически перемешивая. Затем добавьте орегано и розмарин, перемешайте и разложите фарш в формочки.

4. Натрите на терке моцареллу и твердый сыр, нарежьте грибы и пеперони кружками.

5. В каждую формочку с фаршем добавьте томатный соус, затем посыпьте твердым сыром, разложите грибы и моцареллу, сверху выложите кружки пеперони. Выпекайте в центре духовки в течение 20 минут. Выньте пиццы-боулы из духовки и подавайте их на стол в формочках.

Полезный совет: Корейская пицца-боул, известная как пипимбап, готовится аналогично пицца-боулам, но используется рис, овощной салат, паста из острого перца, яичница-глазунья и нарезанная говядина. Блюдо приготавливается на сковороде.

Хозяйке на заметку: Вы можете экспериментировать с начинкой для пицца-боулов, используя наш рецепт в качестве основы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *