Пицца на лаваше в духовке: рецепт с пошаговой инструкцией и фото

0

Пицца на лаваше в духовке, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш – 2 круглых листа
  • Колбаски для жарки – 200 г
  • Пеперони – 60 г
  • Острый перец – 1 шт.
  • Шампиньоны – 100 г
  • Лук бордовый – 1 шт.
  • Моцарелла – 250 г
  • Томатный соус для пиццы – 100 г
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Свежий базилик – 1 веточка
  • Соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1: Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте противень, застилав его бумагой для выпечки.

Шаг 2: Нарежьте колбаски на небольшие кусочки, грибы наломайте, лук порежьте кольцами. Тертый сыр моцарелла натрите крупной теркой. Острый перец освободите от семян и нарежьте тонкими кольцами. Пеперони нарежьте кружками.

Шаг 3: Разогрейте сковородку диаметром 26 см, добавьте оливковое масло. Обжарьте колбаски на среднем огне 6-8 минут до золотистости.

Шаг 4: Разложите листы лаваша на противне, смажьте томатным соусом и посыпьте половиной тертого сыра моцарелла. Равномерно распределите обжаренные колбаски, ломтики грибов, кольца лука и острый перец. Посыпьте оставшимся сыром и разложите кружки пеперони. Поместите противень на средний уровень духовки и выпекайте пиццы в течение 5-7 минут. Перед подачей украсьте листьями базилика.

Полезный совет: Вместо пеперони можно использовать другую острую копченую колбасу, например, чоризо или сальчичон. Также подойдут салями или сервелат. Приготовление пиццы на лаваше позволяет экспериментировать с начинкой.

Хозяйке на заметку: На лаваше можно приготовить практически все популярные виды пиццы – Маргариту, Наполитано, Четыре сыра, Дьяболо. Также можно придумать собственный рецепт пиццы из лаваша.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *