Пирог с беконом и чеддаром в сладком тесте

0

Простой и вкусный пирог из сладкого теста с начинкой из бекона, крема и сыра чеддар идеален для семейного обеда. Его отлично дополнит свежий овощной салат или салат из свежих помидоров.

Пирог с беконом и чеддаром в сладком тесте

Ингредиенты:

  • Для теста: мука — 300мл, сливочное масло (охлажденное) — 125г, ледяная вода — 3 ст.л.
  • Для начинки: бекон (нарезанный) — 200-250г, сливки — 300мл, тертый сыр чеддар — 150г, зеленый лук, яйца — 3 шт., дижонская горчица — 1 ст.л., соль, перец, свежая петрушка.

Рецепт:

  1. Разогрейте духовку до 225 градусов.
  2. Для теста смешайте муку и охлажденное сливочное масло в комбайне, добавьте ледяную воду, замесите тесто.
  3. Разложите тесто в форму, заморозьте 5 минут, затем испеките основу пирога 10 минут.
  4. Подготовьте начинку: обжарьте бекон, добавьте сливки, зеленый лук, сыр чеддар.
  5. Слегка взбейте яйца, добавьте к начинке, перемешивая.
  6. Выложите начинку на полувыпеченную основу и допеките пирог 20 минут.
  7. Украсьте пирог полосками бекона и петрушкой перед подачей. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *