Лепешки с творогом и зеленью в молдавском стиле

0

Лепешки с творогом и зеленью

Лепешки с творогом и зеленью – это классическое блюдо молдавской кухни. Для приготовления теста используется вода, а для начинки – творог, яйца и мелко нарезанная зелень. Лепешки обжариваются на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки и подаются горячими.

Ингредиенты:

Для теста: мука — 250г, вода — 200 мл

Для начинки: творог — 300г, яйцо — 2 шт., зеленый лук — 1 пучок, укроп (свежий) — 1 пучок, соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Лепешки с творогом и зеленью

1. В большой миске просейте муку, сделайте углубление и добавьте воду. Замесите тесто руками до однородности.

Лепешки с творогом и зеленью

2. Продолжайте замешивать тесто, пока оно не станет эластичным. Положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.

Лепешки с творогом и зеленью

3. Разомните творог вилкой, добавьте соль и 2 яйца. Хорошо перемешайте.

Лепешки с творогом и зеленью

4. Вымойте и нарубите зелень. Добавьте зелень в творог и еще раз перемешайте.

Лепешки с творогом и зеленью

5. Разделите тесто на 4 равные части и из каждой скатайте шарик.

Лепешки с творогом и зеленью

6. Раскатайте каждый шарик на припудренной мукой рабочей поверхности в тонкую лепешку.

Лепешки с творогом и зеленью

7. На центр каждой лепешки положите 1/4 часть творожной начинки.

Лепешки с творогом и зеленью

8. Соедините края лепешки, немного вытянув тесто, чтобы получился конверт. Затем подогните концы к центру. Обжарьте лепешки на растительном масле, складывая их загнутыми краями вниз. Переверните и поджарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Горячие лепешки с творогом и зеленью готовы к подаче. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *