Ароматный плетеный хлеб с укропом и чесноком

0

В этом рецепте хлеба нет ни яиц, ни молока, только мука, вода, дрожжи и растительное масло. Хлеб получается особенно ароматным благодаря укропу с чесноком, которые равномерно пропитывают каждый уголок хлеба из-за его необычной формы. Если вам угодно, в рецепте можно использовать вместо воды молоко — результат будет не менее восхитителен.

Плетеный хлеб с чесноком и укропом (без яиц и молока)

Ингредиенты:

Для теста без яиц и молока:

  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • Мука — 400 г
  • Соль — 1.5 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Вода — 300 мл

Для начинки:

  • Чеснок — 3 зубчика
  • Укроп по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление хлеба:

— Подготовьте все необходимые продукты. Замесите тесто и сделайте из него рулет. Создайте начинку из укропа, чеснока и растительного масла.

— Разложите начинку по тесту и аккуратно сверните рулет. Положите его в форму и дайте выйти хлебу.

— Выпекайте хлеб сначала с паром, затем без него. Насладитесь ароматом и вкусом свежего, аппетитного хлеба.

Плетеный хлеб с чесноком и укропом (без яиц и молока)

Готовый хлеб можно сразу же нарезать и подавать, чтобы насладиться его прекрасным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *