Оригинальный Рецепт Тыквенного Плова

0

Плов с тыквой

Тыквенный плов — это блюдо, которое обходится без добавления мяса. Однако, если затеялись украсить его мясом, то можно попробовать приготовить плов с тыквой и мясом. В этой статье мы поделимся рецептом вегетарианского плова, который точно вас удивит своим великолепным вкусом. Важно лишь найти сладкую тыкву, которая придаст этому блюду неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • рис — 400г
  • тыква — 300г
  • лук — 200г
  • масло растительное — около 120 мл
  • морковь — 400г
  • зира (целые зерна) — 1 ч.л.
  • барбарис — 1 ч.л.

Приготовление:

Плов с тыквой

1. Рис промойте в холодной воде, затем замочите его в воде в течение 30 минут. Откиньте рис на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.

2. Мыть и чистить овощи: тыкву нарежьте кубиками, лук — в полукольца, морковь — соломкой.

Плов с тыквой

3. Разогрейте масло в казане, добавьте лук, присыпьте небольшим количеством соли и обжарьте до золотистого цвета.

Плов с тыквой

4. Добавьте морковь к луку, залейте стаканом воды и тушите под крышкой на среднем огне. Посолите, добавьте зиру и барбарис.

Плов с тыквой

5. Добавьте кубики тыквы и рис. Солите и залейте водой так, чтобы уровень жидкости был на 1 см выше уровня риса.

Плов с тыквой

6. Накройте крышкой и варите плов до готовности риса. Снимите с огня, дайте настояться еще 15 минут, перемешайте и подавайте. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *