Приготовление «Половинок сосисок в кляре»

0

Сосиски можно не только запекать, но и обжаривать в кляре, что делает их особенно аппетитными. Для этого необходимо разрезать сосиски пополам, чтобы они стали плоскими и обсыпать тестом.

Половинки сосисок в кляре

Ингредиенты:

  • Сосиски — 2 шт.
  • Для кляра:
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 4 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Масло растительное — 50 мл.

Шаги приготовления:

Половинки сосисок в кляре

Очистите сосиски от пленок и разрежьте каждую вдоль на половинки.

Половинки сосисок в кляре

В глубокой посуде просейте муку, добавьте яйцо и хорошо размешайте до однородности. Посолите и поперчите.

Половинки сосисок в кляре

Разогрейте растительное масло в сковороде. Обваляйте половинки сосисок в кляре, обжарьте с обеих сторон до золотистости. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, и подавайте горячими с соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Половинки сосисок в кляре

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *