Постный апельсинный бисквит

0

Апельсинный постный бисквит поднялся лучше, чем шоколадный. Апельсинный запах на весь дом. Структура мало плотнее шоколадного, но тут и муки на полстакана больше. Пышноватый, пористый, мокроватый. Смачный апельсинный вкус и запах. В этих бисквитах основное — это не плохое масло без всякого аромата, чтоб в готовом изделии он не выпячивался. Продукты практически те же, что и в шоколадном бисквите. Лишь без какао и заместо воды апельсинный сок. Сок можно создать свежевыжатый, но полностью подойдет и обыденный восстановленный из пачки.

Постный апельсиновый бисквит

Для рецепта для вас будет нужно: мука — 2 стакана сахар — 1 стакан сода — 1 ч.л. соль — 1/2 ч.л. апельсин (цедра) — 1/2 шт. апельсинный сок — 1 стакан растительное масло без аромата — 1/2 стакана. Рецепт изготовления:

Постный апельсиновый бисквит

Разогреваем духовку до 180С. Все сухие составляющие: муку, сахар, соль, соду, цедру, смешиваем в миске.

Постный апельсиновый бисквит

Добавляем сок и масло.

Постный апельсиновый бисквит

Отлично перемешиваем.

Постный апельсиновый бисквит

Выливаем тесто в форму

Постный апельсиновый бисквит

Выпекаем 40-45 минут, до сухой зубочистки.

Постный апельсиновый бисквит

Апельсинный постный бисквит поднялся лучше, чем шоколадный. Апельсинный запах на весь дом. Структура мало плотнее шоколадного, но тут и муки на полстакана больше. Пышноватый, пористый, мокроватый. Смачный апельсинный вкус и запах. В этих бисквитах основное — это не плохое масло без всякого аромата, чтоб в готовом изделии он не выпячивался.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *