Простой рецепт приготовления пирога на кефире с мясом

0

Простой пирог на кефире с мясом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

Для начинки:

  • Фарш говяжий — 500 г
  • Лук репчатый — 250-300 г
  • Картофель — 300 г
  • Масло сливочное, холодное — 50 г
  • Соль — 1 – 1 ½ ч.л. или по вкусу
  • Молотый черный перец — ½ ч.л.
  • Молотая зира — ½ ч.л.
  • Молотый кориандр — ½ ч.л.

Для теста:

  • Мука пшеничная — 330 г
  • Масло сливочное холодное — 130 г
  • Яйцо категории С1 — 1 шт.
  • Кефир жирностью около 3% — 240 мл
  • Разрыхлитель — ½ ч.л.
  • Сода — ½ ч.л.
  • Соль — ½ ч.л.

Дополнительно:

  • Яйцо для смазывания пирога

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА

Шаг 1

Простой пирог на кефире с мясом, пошаговый рецепт с фото

Нагрейте духовку до 190°C. Нарежьте сливочное масло для теста и поместите в форму диаметром 24-26 см. Растопите масло в духовке, затем смажьте форму. Остальное масло будет использовано для теста.

Шаг 2

Простой пирог на кефире с мясом, пошаговый рецепт с фото

В миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте кефир, яйцо и растопленное масло.

Шаг 3

Простой пирог на кефире с мясом, пошаговый рецепт с фото

Замесите мягкое тесто, при необходимости добавьте немного муки. Прикройте тесто и оставьте на столе.

Шаг 4

Простой пирог на кефире с мясом, пошаговый рецепт с фото

Подготовьте начинку из лука, картофеля и фарша.

Шаг 5

Простой пирог на кефире с мясом, пошаговый рецепт с фото

Приготовьте начинку с добавлением специй и хорошо перемешайте.

Шаг 6

Простой пирог на кефире с мясом, пошаговый рецепт с фото

Разделите тесто на две части, раскатайте большую часть и поместите в форму.

Шаг 7

Простой пирог на кефире с мясом, пошаговый рецепт с фото

Выложите начинку в форму и добавьте сливочное масло.

Шаг 8

Простой пирог на кефире с мясом, пошаговый рецепт с фото

Раскатайте оставшееся тесто, накройте им начинку, защипните края и сделайте отверстие посередине. Смажьте взбитым яйцом.

Шаг 9

Простой пирог на кефире с мясом, пошаговый рецепт с фото

Выпекайте пирог около 45–50 минут. Дайте пирогу отдохнуть 10 минут перед подачей.

Хозяйке на заметку

Используйте яйцо категории С1 для теста и для смазывания поверхности пирога, чтобы он получил красивый золотистый цвет.

Кстати

Для начинки можно использовать любой фарш, за исключением куриной грудки. Сырой картофель можно заменить сухим картофельным пюре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *