Полезный рецепт: омлет с зеленым горошком в духовке

0

Если вы хотите приготовить по-настоящему пышный омлет в духовке, следуйте нескольким простым правилам. Не взбивайте яйца с молоком, а просто размешивайте их. Выберите подходящую форму небольшого объема и наполните ее не более чем на 2/3. Не открывайте духовку в первые 15-20 минут выпечки, пока омлет не поднимется. Придерживаясь этим рекомендациям, вы получите идеальный пышный омлет.

Пышный омлет с зеленым горошком в духовке

Для этого омлета понадобятся: яйца (крупные) — 3 шт. молоко — 150 мл соль — 1/4 ч.л. зеленый горошек (консервированный) — 2-3 ст.л. для формы: сливочное масло — 1 ст.л. Приготовление омлета:

Пышный омлет с зеленым горошком в духовке

В миске соедините молоко, яйца и соль.

Пышный омлет с зеленым горошком в духовке

Хорошо размешайте яйца и молоко, не взбивая слишком сильно.

Пышный омлет с зеленым горошком в духовке

Добавьте консервированный горошек в смесь. Можно добавить его уже в форму.

Пышный омлет с зеленым горошком в духовке

Смажьте форму маслом для теста. Выберите форму с небольшим объемом для высокого омлета.

Пышный омлет с зеленым горошком в духовке

Вылейте яичную смесь в форму, поставьте в разогретую до 200°C духовку на 25-30 минут. Не открывайте духовку первые 20 минут, чтобы омлет поднялся.

Пышный омлет с зеленым горошком в духовке

Омлет готов. Порежьте на порции и подавайте. По желанию, добавьте кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *