Рацухи: пышные польские оладьи с яблоками

0

Рацухи - пышные польские оладьи с яблоками

Рацухи с яблоками (Racuchy z jablkami) или пышные дрожжевые оладьи с кусочками яблок — это традиционное польское блюдо. Это простое и вкусное блюдо наверняка покорит вас своим ароматом и вкусом, так что вы, скорее всего, захотите испечь целую сковороду этих румяных оладий. Для рецепта следует выбирать кисло-сладкие или совсем кислые яблоки, так как после обжарки в тесте они потеряют часть своей кислоты, но при этом придадут выпечке замечательный аромат.

Ингредиенты:

  • Мука — 300г
  • Теплое молоко — 250мл
  • Яйцо — 1шт
  • Сухие дрожжи — 10г
  • Сахар — 2ст.л.
  • Соль — 1щепотка
  • Яблоки — 1-2шт
  • Растительное масло для жарки

Для подачи: мед, сгущенка или другой сладкий соус.

Приготовление:

Рацухи - пышные польские оладьи с яблоками

1. Приготовьте тесто для оладий. В глубокой миске смешайте просеянную муку с щепоткой соли. Растворите сухие дрожжи в теплом молоке, накройте миску кухонным полотенцем и оставьте на 10-15 минут, пока на поверхности молока не образуется пенка. Затем добавьте большую часть муки и сахар.

Рацухи - пышные польские оладьи с яблоками

2. Добавьте яйцо и затем оставшуюся муку, замешайте тесто до получения мягкой и густой консистенции. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, пока тесто не вырастет в объеме минимум в 2 раза.

Рацухи - пышные польские оладьи с яблоками

3. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их маленькими кубиками, затем аккуратно добавьте их в тесто.

Рацухи - пышные польские оладьи с яблоками

4. Разогрейте растительное масло в сковороде. Вымойте две ложки, затем с их помощью выложите тесто на сковороду с маслом. Обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.

Рацухи - пышные польские оладьи с яблоками

5. Подавайте рацухи, полив их медом или посыпав сахарной пудрой. Вы также можете подавать рацухи с сгущенкой, джемом, мороженым или растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

Рацухи - пышные польские оладьи с яблоками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *