Рыбное суфле судака и щуки — рецепт для всей семьи

0

Рыбное суфле в духовке

Рыбное суфле судака и щуки — это отличный выбор для диетического питания. Это блюдо подойдет как для детей, так и для взрослых, которые предпочитают низкокалорийные и белковые продукты. Рецепт рыбного суфле можно приготовить как в пароварке, так и в духовке, а также использовать порционные или общую форму для выпекания. Для фарша подойдут различные виды рыбы — щука, судак, красная рыба, минтай.

Для приготовления этого рыбного суфле используйте смешанный фарш из судака и щуки, приготовленный на мясорубке. Чтобы получить однородную и нежную рыбную массу, готовый фарш нужно еще раз измельчить в кухонном комбайне.

Когда фарш приобретет однородную, вязкую консистенцию, посолите его, посыпьте черным перцем и добавьте кусочек топленого масла.

Затем взбейте фарш с маслом и добавьте манную крупу. Рыбный фарш с манкой перемешайте и оставьте для набухания манки минут на 15.

Отделенные от желтков куриные белки взбейте миксером в пену и добавьте к рыбному фаршу. Аккуратно вмешайте ложкой белки в рыбную массу. Если хотите получить более мягкое суфле, добавьте в фарш сметану (2 столовые ложки) или влейте молоко (100-150 мл).

Жаропрочные формочки из керамики смажьте сливочным маслом, силиконовые формы смазывать не обязательно, и заполните фаршем. В глубокий поддон поставьте формочки с фаршем и влейте горячую воду, примерно до середины высоты формочек. Разогрейте духовку до 180С и поставьте в нее поддон с формочками. Выпекайте рыбное суфле 45-50 минут.

Если вы готовите суфле в пароварке, время приготовления остается тем же, но суфле будет иметь более нежную консистенцию по сравнению с суфле, запеченным в духовке. Суфле легко выскальзывает из формочек.

Подавать рыбное суфле лучше всего горячим. К рыбному суфле идеально подойдут свежие овощи или картофельное пюре. Это диетическое блюдо понравится не только любителям рыбных блюд, но и тем, кто рыбу не особенно любит. Приятного аппетита!

Рыбное суфле в духовке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *