Аппетитные рыбные фрикадельки в томатном соусе

0

Невероятно вкусные рыбные фрикадельки в томатном соусе могут быть приготовлены из филе красной или белой рыбы. В рецепте используются хлебные крошки для того, чтобы придать фаршу нужную консистенцию. Можно заменить хлебные крошки на панировочные сухари, однако проще приготовить белый хлеб без корок в духовке, а затем измельчить его. Томатный соус для фрикаделек можно изменять по своему вкусу, например, добавив обжаренный сладкий перец будет еще вкуснее.

Рыбные фрикадельки в томатном соусе

Для приготовления рыбных фрикаделек вам понадобится:
— Рыба (филе кеты) — 700г
— Хлебные крошки — 100г
— Яйцо — 1шт
— Свежая зелень по вкусу
Для соуса:
— Помидоры (в собственном соку) — 500 мл
— Лук репчатый — 1 шт
— Паприка — 1 ч.л.
— Молотая зира — 1 ч.л.
— Чеснок — 2 зубчика
— Оливковое масло — 2 ст.л.
— Сахар по вкусу
— Соль по вкусу
— Молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления рыбных фрикаделек:

Рыбные фрикадельки в томатном соусе

Для начала приготовьте рыбный фарш для фрикаделек. Пропустите филе рыбы (можно использовать кету, а также другую красную или белую рыбу) через мясорубку, добавьте измельченный белый хлеб, мелко рубленую зелень и яйцо. Хорошо вымешайте фарш, посолите и поперчите по вкусу.

Рыбные фрикадельки в томатном соусе

Смочите руки в холодной воде и слепите маленькие фрикадельки из рыбного фарша примерно по размеру грецкого ореха. Положите фрикадельки на застеленную пленкой разделочную доску и уберите в холодильник, чтобы они застыли, в это время готовьте соус.

Рыбные фрикадельки в томатном соусе

Для соуса мелко нарежьте лук и чеснок, затем сложите их в чашу блендера и измельчите.

Рыбные фрикадельки в томатном соусе

Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде и обжарьте на нем лук и чеснок до прозрачности. Посыпьте паприкой и зирой, перемешайте.

Рыбные фрикадельки в томатном соусе

Добавьте в сковороду пюре из помидоров, приправьте сахаром и солью по вкусу. Тушите на среднем огне, помешивая, примерно 15 минут. Если хотите, после готовности соус можно пюрировать блендером и немного разбавить водой.

Рыбные фрикадельки в томатном соусе

Аккуратно выложите рыбные фрикадельки в готовый соус, который должен томиться на малом огне под крышкой 15-20 минут.

Рыбные фрикадельки в томатном соусе

Рыбные фрикадельки, тушеные в томатном соусе, готовы. Подавайте горячими с отварным рисом и свежими овощами. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *