Вкусные и сочные рыбные котлеты на сковороде: подробный рецепт

0

Рыбные котлеты

Хотите приготовить вкусные рыбные котлеты из фарша? Мы подготовили для вас подробный пошаговый рецепт с фото. Давайте начнем!

Ингредиенты:

  • 700 г готового рыбного фарша
  • 1 небольшое яйцо С2 или С1 + 2 желтка
  • 2 средние луковицы, 200 г
  • 4 зубчика чеснока, 20 г
  • 3 ст. л. сливочного масла, 45 г
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • соль
  • свежемолотая смесь перцев
  • 1 стакан муки, 130 г
  • 3 яйца С2 или С1
  • 1 стакан панировочных сухарей, 150 г
  • 1 стакан растительного масла, 220 г
  • Пошаговый рецепт приготовления:

    Шаг 1

    Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.

    Шаг 2

    Обжарьте лук и чеснок на сковороде с сливочным маслом до мягкости.

    Шаг 3

    Смешайте обжаренный лук с рыбным фаршем, яйцом, желтками, солью и перцем. Добавьте сухари и тщательно вымешайте. Затем поставьте в холодильник на 1-4 часа.

    Шаг 4

    Разогрейте растительное масло в сотейнике. Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке, яйце и сухарях, затем обжарьте на сковороде.

    Шаг 5

    Выложите готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

    Шаг 6

    Подавайте рыбные котлеты горячими. Приятного аппетита!

    Подсказка:

    Если любите остроту, добавьте в лук мелко нарезанный перец чили и зелень.

    Интересный факт:

    Лучшие сухари для котлет — азиатские панко. Они придадут котлетам неповторимый хрустящий вкус.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *