Рулет из блинного теста со сливочной начинкой

0

Давайте приготовим рулет из очень простого теста — блинного. Основа из такого теста ещё носит название финский блин или датская детка (Dutch baby). Его можно выпекать на стандартном противне в духовке. А если налить блинное тесто в маленькие формочки, то получатся поповеры — выпрыгивающие булочки, полые внутри. Их обычно начиняют различной начинкой. Кто-то скажет, что проще испечь блины и съесть их с творожным кремом, но это не так. Над блинами всё-таки надо стоять, не отходя от плиты, а такое тесто залил в противень — и полчаса свободен. Хотите попробовать?

Рулет из блинного теста со сливочной начинкой

Для рецепта вам потребуется:

  • для теста:
    • молоко — 400 мл
    • сахар — 2 ст.л.
    • яйцо — 4 шт.
    • мука — 180 г
    • сливочное масло (растопленное) — 30 г
    • соль — 1 щепотка
  • для крема:
    • сливочный сыр — 400 г
    • сливки (жирность 33-35%) — 400 мл
    • сахарная пудра — 4 ст.л.

Рецепт приготовления:

Рулет из блинного теста со сливочной начинкой

1. Включаем духовку на 190°C.

2. Пока разогревается духовка, в глубокой миске венчиком перемешиваем яйца, сахар и щепоть соли.

Рулет из блинного теста со сливочной начинкой

3. Вливаем половину молока. Всыпаем всю муку и венчиком хорошо размешиваем, чтобы не осталось комков. Затем вливаем остальное молоко и растопленное (не горячее!) сливочное масло.

4. Перемешиваем ещё раз и выливаем массу на застеленный качественной бумагой противень. Чтобы бумага плотно прилегла к поверхности, смачиваем противень водой. Размер основания противня 30х37 см.

Рулет из блинного теста со сливочной начинкой

В духовке тесто поднимается красивыми волнами. Блин, т.е. основа для рулета, будет готова за 25 минут.

Рулет из блинного теста со сливочной начинкой

Достаем противень из духовки, даём выпечке 10 минут остыть прямо на противне. Затем накрываем листом пекарской бумаги, прижимаем её решёткой и переворачиваем будущий рулет на решётку.

Рулет из блинного теста со сливочной начинкой

Снимаем использованный пергамент и оставляем основу до полного остывания.

Рулет из блинного теста со сливочной начинкой

За это время готовим крем. В миске подходящего объема взбиваем 400 г сливочного сыра с 400 мл жирных сливок и 4 столовыми ложками сахарной пудры.

Равномерно распределяем крем по поверхности блина. По желанию можно разбросать по крему «пьяную» (ягоды из настойки) вишню и такую же «пьяную» красную смородину. Или любые другие ягоды.

Рулет из блинного теста со сливочной начинкой

Сворачиваем блин с кремом в рулет, посыпаем пудрой, тёртым шоколадом или обмазываем тем же кремом.

Подавать к столу можно сразу — очень вкусно! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *