Рецепт: рулетики из перца в беконе

0

Рулетики из перца в беконе

Рулетики из сладкого перца, завернутые в бекон, могут быть поданы в качестве основного блюда или закуски. Они смотрятся аппетитно, а начинка из творожного сыра с зеленью, чесноком и лимонной цедрой делает их невероятно вкусными. Вот необходимые ингредиенты:

  • сладкий перец — 4 шт.
  • бекон подкопченный (тонко нарезанные полоски) — 16-18 шт.
  • Для начинки:
  • творожный сыр — около 80г
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • чеснок сушеный — 1/4 ч.л.
  • лимон (цедра и сок) — по вкусу
  • зелень свежая — по желанию
  • растительное масло (ароматное) — по вкусу
  • растительное масло (без запаха) для запекания

Рулетики из перца в беконе

Перед запеканием каждый перец нужно вымыть, обсушить полотенцем и смазать растительным маслом. Затем перцы выкладываются на противень и запекаются в разогретой до 200 °C духовке примерно 20-25 минут до появления золотистой корочки. Во время запекания перцы периодически переворачивают.

Рулетики из перца в беконе

Запеченные перцы следует остудить, затем удалить кожицу, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку.

Рулетики из перца в беконе

Каждый перец нарезать пополам, после чего его следует начинить приготовленной начинкой: творожным сыром, солью, специями, цедрой и соком лимона, добавив свежую зелень, если желательно.

Рулетики из перца в беконе

Каждый рулетик нужно обернуть полоской бекона и закрепить деревянной зубочисткой.

Рулетики из перца в беконе

Рулетики обжариваются на сковороде, затем можно подавать. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *