Салат из фунчозы с овощами и грибами

0

Сегодня приготовим необычный горячий салат из рисовой лапши с обжаренными овощами и грибами. Рисовая лапша отлично сочетается с многими продуктами. Овощи и грибы для салата можно выбрать по своему усмотрению, а готовая корейская заправка для рисовой лапши придаст блюду неповторимый вкус. Подойдет как диетическое или постное блюдо.

Салат из рисовой лапши с овощами и грибами

Для рецепта салата вам понадобится: рисовая лапша — 150г (3 моточка из упаковки) перец сладкий — 2 шт. морковь — 1 шт. грибы свежие (шампиньоны) — 3-4 шт. кабачок — 1 шт. огурец свежий — 1 шт. заправка для рисовой лапши (готовая) — 1 пакетик соль — по вкусу масло растительное для обжаривания для украшения: кунжут. Рецепт приготовления салата:

Салат из рисовой лапши с овощами и грибами

Тщательно промываем грибы. Убираем шкурку и нарезаем тонкими кусочками. В разогретую сковороду добавляем немного масла. Обжариваем грибы минут 10, часто помешивая, и перекладываем в отдельную тарелку.

Салат из рисовой лапши с овощами и грибами

Промываем кабачок. Нарезаем на тоненькие дольки и таким же образом обжариваем. Вместе с обжаренными кабачками обжариваем тонко нарезанную морковь. Обжаренные кабачки и морковь отправляем в тарелку к грибам.

Салат из рисовой лапши с овощами и грибами

Перец болгарский очищаем от плодоножки и семян, нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде с растительным маслом.

Салат из рисовой лапши с овощами и грибами

Подготовим рисовую лапшу. Выливаем кипящую воду из чайника в миску. Отправляем туда рисовую лапшу на 7-10 минут.

Салат из рисовой лапши с овощами и грибами

В большой сковороде собираем все овощи.

Салат из рисовой лапши с овощами и грибами

Добавляем готовую рисовую лапшу сверху. Выливаем из упаковки заправку и перемешиваем.

Салат из рисовой лапши с овощами и грибами

Тонко нарезаем огурцы, высыпаем сверху

Салат из рисовой лапши с овощами и грибами

и перемешиваем.

Салат из рисовой лапши с овощами и грибами

Для украшения высыпаем кунжут. Рисовая лапша с овощами и грибами готова, можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *