Уникальный рецепт салата из квашеной капусты с яблоками и свеклой

0

Зимний салат из квашеной капусты с добавлением сочного кисло-сладкого яблока и вареной свеклы идеально подойдет в качестве гарнира к мясу, особенно к запеченной утке. Для заправки потребуется всего пара ложек ароматного растительного масла.

Салат из квашеной капусты с яблоками и свеклой

Ингредиенты для рецепта салата:

  • квашеная капуста — 300г
  • яблоко (кислые сорта) — 1 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • сахар — 1 ч.л.
  • свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — по вкусу
  • для заправки: масло растительное — 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления салата:

Салат из квашеной капусты с яблоками и свеклой

Свеклу вымыть, сварить или запечь в духовке, предварительно завернув в фольгу и выпекать при 200°C примерно 30 минут. Время запекания зависит от размера свеклы и особенностей вашей духовки.

Если квашеная капуста слишком кислая, ее следует промыть под проточной холодной водой, затем откинуть на дуршлаг и хорошо отжать. Затем положите капусту в салатник, посыпьте сахаром и тщательно перемешайте.

Салат из квашеной капусты с яблоками и свеклой

Очистите вареную свеклу и разрежьте яблоко пополам, удалив сердцевину и срезав кожуру.

Салат из квашеной капусты с яблоками и свеклой

Терочкой натрите свеклу и яблоко.

Салат из квашеной капусты с яблоками и свеклой

Смешайте в салатнике квашеную капусту, свеклу, яблоко и нарубленную свежую зелень.

Салат из квашеной капусты с яблоками и свеклой

Полейте салат ароматным растительным маслом и тщательно перемешайте. Ваш салат из квашеной капусты с яблоками и свеклой готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *