Уникальный рецепт салата из ветчины и сыра с блинами

0

Даже самый простой салат можно превратить в изысканное блюдо, которое можно украсить и предложить гостям на любом торжественном мероприятии. В этом рецепте салата сочетаются вкус и красота. Блины для украшения лучше испечь заранее, приготовив их по проверенному рецепту.

Салат из ветчины и сыра с блинами

Для этого салата вам понадобятся:
— блины (готовые, несладкие) — 5 шт.
— ветчина — 250-300 г
— консервированная кукуруза — 200 г
— твердый сыр — 150 г
— сладкий перец — 1 шт.
— плавленый сыр (мягкий) — 100 г
— укроп — 2 веточки
— петрушка — 2 веточки
— соль — по вкусу
— майонез — 100 г

Для начинки к блинам смешайте плавленый сыр, мелко нарезанный укроп и петрушку в небольшой миске. Добавьте 1,5 ст. ложки майонеза.

Выпеките тонкие несладкие блины по любому рецепту. После остывания смажьте их тонким слоем сырной начинки с зеленью.

Сверните блины с начинкой в трубочки.

Нарежьте блинные трубочки небольшими роллами. Затем застелите куполообразный салатник пищевой пленкой и сложите туда блинные роллы, укладывая их плотно в один слой.

Нарежьте ветчину и твердый сыр небольшими кубиками.

Очистите сладкий перец от семян и перегородок, нарежьте его небольшими кубиками.

Смешайте в отдельной емкости кукурузу, ветчину, сыр и сладкий перец. Добавьте майонез, хорошо все перемешайте.

Переложите готовый салат в салатник с блинами. Поставьте салат в холодильник на 2-3 часа, затем перед подачей переверните его на блюдо, уберите пленку. Украсьте салат свежей зеленью и половинками помидоров черри. Салат из ветчины и сыра с блинами готов — приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *