Салат из фасоли, кукурузы и сухариков: пошаговый рецепт и фото

0

Салат с фасолью, кукурузой и сухариками

Ингредиенты рецепта:

  • Консервированная кукуруза – 1 банка (около 300 г)
  • Консервированная красная фасоль – 1 банка (около 300 г)
  • Консервированная белая фасоль или зеленый горошек – 1 банка (около 300 г)
  • Красный лук – 120 г
  • Яблочный уксус – 2 ст. л.
  • Петрушка – 4 веточки
  • Укроп – 2 веточки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Ржаные сухарики – 100 г
  • Майонез – 150 г
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления блюда:

Шаг 1

Салат с фасолью, кукурузой и сухариками

Откиньте кукурузу и обе виды фасоли на сито, чтобы стекла жидкость, и положите их в большую миску.

Шаг 2

Салат с фасолью, кукурузой и сухариками

Нарежьте красный лук мелкими кубиками, залейте его яблочным уксусом и оставьте до использования в салате.

Шаг 3

Салат с фасолью, кукурузой и сухариками

Промойте и обсушите петрушку с укропом, затем нарежьте их. Очистите и порубите чеснок.

Шаг 4

Салат с фасолью, кукурузой и сухариками

Смешайте в большой миске кукурузу, фасоль (или зеленый горошек), петрушку с укропом, чеснок, лук в уксусе и сухарики. Затем добавьте майонез и перемешайте.

Шаг 5

Салат с фасолью, кукурузой и сухариками

Выложите салат с фасолью, кукурузой и сухариками в подходящий салатник и подайте на стол. По желанию можно украсить.

Совет: Салат можно сделать вегетарианским или веганским, заменив майонез растительным маслом, например, оливковым.

Подсказка: Салат лучше есть сразу, так как хранение может испортить текстуру сухариков из-за соуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *