Шарлотка на майонезе с яблоками: рецепт от автора gastronom

0

Шарлотка на майонезе с яблоками: рецепт от автора gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • яйца – 3–4 шт.
  • сахар – 200 г
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • мелкая морская соль– 1/2 ч. л.
  • майонез – 3-4 ст. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • мука – 160 г
  • твердые кисло-сладкие яблоки – 3-4 шт.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Шарлотка на майонезе с яблоками: рецепт от автора gastronom

    Приготовьте тесто для шарлотки. Взбейте яйца в миске, добавьте сахар, ванильный сахар и соль. Взбейте до образования пышной массы. Шаг 2

    Шарлотка на майонезе с яблоками: рецепт от автора gastronom

    Добавьте майонез и разрыхлитель, затем тщательно перемешайте. Просейте муку и добавьте в яичную массу, замешивая. Шаг 3

    Шарлотка на майонезе с яблоками: рецепт от автора gastronom

    Вымойте яблоки, удалите сердцевину и кожуру, нарежьте мякоть кубиками. Шаг 4

    Шарлотка на майонезе с яблоками: рецепт от автора gastronom

    Добавьте нарезанные яблоки в тесто, перемешайте. Смажьте форму и вылейте тесто с яблоками в нее. Поставьте в разогретую духовку (180°C) на 40 минут. Шаг 5

    Шарлотка на майонезе с яблоками: рецепт от автора gastronom

    Остудите шарлотку, посыпьте сахарной пудрой перед подачей на стол. Полезный совет

    Дополните шарлотку грецкими орехами, клюквой или брусникой. Для аромата подойдут молотая корица или кардамон.

    Кстати

    Используйте обычный майонез, такой как «провансаль», оливковый или с лимонным соком.
     

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *