Апельсиновый шифоновый бисквит: рецепт с пошаговой инструкцией

0

Апельсиновый шифоновый бисквит

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 80 г
  • Растительное масло – 35 мл
  • Апельсиновый сок – 70 мл
  • Цедра 1 апельсина
  • Мука – 70 г
  • Кукурузный крахмал – 35 г
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
  • Ванилин – 1/3 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1

1. Приготовьте тесто для бисквита. Отделите желтки от белков. К желткам добавьте масло и сок, перемешивайте. Присеянную муку с крахмалом, солью, ванилином, разрыхлителем и цедрой соедините с жидкими ингредиентами и перемешайте.

Шаг 2

2. Взбейте белки, сначала без сахара, до образования пены. Затем постепенно всыпьте сахар. Взбивайте до получения пышной крепкой массы однородной консистенции.

Шаг 3

3. Постепенно добавьте белки к желтковой смеси, перемешивая лопаткой снизу вверх. Выпекайте в форме, выстланной пергаментом, 40 мин при 160 градусах без конвекции.

Полезный совет: В тесто шифонового бисквита можно добавить немного апельсиновой цедры, снятой с плода мелкой теркой (старайтесь не задевать белую часть). Чайной ложки будет вполне достаточно.

Кстати: Если вы собираетесь использовать бисквит для приготовления торта, дайте выпеченной основе полностью остыть, затем заверните ее в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов. Благодаря этому будет легче разрезать ее на коржи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *