Шоколадные профитроли с кракелином и шоколадным кремом

0

Шоколадные профитроли — это нежные пирожные, в которых сочетаются хрустящая корочка и ароматный шоколадный крем. Если добавить какао в тесто для заварного крема, то обычные профитроли превратятся в шоколадные пирожные. А если перед выпеканием профитролей прикрыть их кружочками песочного теста, то пирожные приобретут хрустящую сахарную корочку.

Шоколадные профитроли с кракелином и шоколадным кремом

Для приготовления шоколадных профитролей вам понадобится:

Для заварного теста:
— Молоко – 130 мл
— Вода – 130 мл
— Сливочное масло – 110 г
— Соль – 1 ч.л.
— Сахар – 1 ч.л.
— Какао – 20 г
— Мука – 140 г
— Яйцо – 5 шт.

Для песочного теста (теста кракелин):
— Охлажденное сливочное масло – 50 г
— Мука – 60 г
— Мелкий сахар – 60 г

Для шоколадного крема шантильи:
— Сливки (жирность 30%) – 250 мл
— Темный шоколад (какао 70%) – 50 г
— Мелкий сахар – 25 г

Последовательность приготовления этих пирожных следующая. Сначала приготовьте песочное тесто (кракелин), затем заготовку для крема, а после заварное тесто. Чтобы приготовить песочное тесто, смешайте в миске муку с сахаром, добавьте нарезанное маленькими кубиками охлажденное сливочное масло и быстро, не давая маслу растаять, перетрите руками муку с сахаром и маслом. Слепите из теста шар, положите между листов пищевой пленки и скалкой раскатайте пласт толщиной 2-3 мм. Уберите этот пласт в морозилку, пока будете готовить заварное тесто и крем.

Шоколадные профитроли с кракелином и шоколадным кремом

Для приготовления шоколадного крема, поломайте шоколад на кусочки и соедините сливки с сахаром, доведите до кипения на слабом огне и перелейте горячие сливки в миску с шоколадом. Размешайте венчиком, чтобы шоколад полностью растаял. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 6-8 часов или на ночь.

Для приготовления шоколадного заварного теста в кастрюле смешайте молоко и воду, добавьте соль, сахар и какао. Размешайте и положите кусок масла. Доведите до кипения. Как только жидкость закипит, всыпьте в один прием всю муку и размешайте деревянной ложкой, продолжайте размешивать, пока тесто не загустеет, не станет блестящим и начнет легко, без следов отставать от стенок.

Шоколадные профитроли с кракелином и шоколадным кремом

Переложите заварное шоколадное тесто в большую миску и миксером последовательно примешивайте по одному яйцу. Готовое тесто должно стекать с деревянной ложки в виде ленты.

Шоколадные профитроли с кракелином и шоколадным кремом

Не давая тесту остыть, переложите его в кондитерский мешок и отсадите на противень, застеленный пекарской бумагой, с помощью корнетика кружки диаметром 3-4 см или выложите тесто чайной ложкой, оставляя между будущими пирожными интервал 5 см.

Шоколадные профитроли с кракелином и шоколадным кремом

Из морозилки достаньте охлажденное песочное тесто и вырежьте из него кружки диаметром 3-4 см. Кружками песочного теста накройте отсаженные на противень кружки из заварного теста. Поставьте противень в прогретую до 190 °C духовку на среднюю полку на 7 минут. Затем чуть приоткройте дверцу (оставьте щель около 1-2 см) и выпекайте еще 10-13 минут.

Шоколадные профитроли с кракелином и шоколадным кремом

Из холодильника достаньте охлажденные сливки с шоколадом и взбейте до устойчивых пиков. Готовые профитроли можно украсить шоколадным кремом, нанеся его с помощью кондитерского шприца с насадкой с тонким носиком. Приятного аппетита!

Шоколадные профитроли с кракелином и шоколадным кремом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *